28.01.2015

Руководителям предприятий торговли, реализующих продовольственные товары

Комитет ветеринарии города Москвы  информирует об ухудшении  эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (далее - АЧС) на территории ряда субъектов Центрального федерального округа. Несмотря на проводимые мероприятия по предотвращению возникнове-ния и распространения АЧС, в декабре 2014 года установлены  новые очаги заболевания на территории крупных свиноводческих предприятий холдинга «Черкизово» Воронежской области и Орловской областей, также выявлен генетический материал возбудителя АЧС на предприятиях ООО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района Воронежской области и ЗАО «Орелсельпром» Мценского района Орловской области.

Данная ситуация явилась следствием невыполнения обязательных требований ветеринарного законодательства отдельными хозяйствующими субъектами и гражданами, а также продолжающихся случаев вывоза свиноводческой продукции, кормов для животных, отходов производства из неблагополучных по АЧС территорий.
Государственной ветеринарной службой города Москвы принимаются превентивные меры по предотвращению заноса инфекции на территорию города. 

Руководителям торговых предприятий необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение обязательных ветеринарных требований, направленных на предупреждение заноса и распространения АЧС в части запрещения ввоза на территорию города свиней, продукции свиноводства и кормов из неблагополучных по АЧС территорий.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте