Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз
27.01.2015

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

Серьёзных аварий в сфере тепло- и водоснабжения в столице не было в течение уже трёх лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы, на котором подводились итоги работы Комплекса городского хозяйства в 2014 году.

«В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — отметил Сергей Собянин.

Достичь таких показателей удалось главным образом благодаря активной подготовительной работе в преддверии зимнего сезона. Коммунальные службы ремонтируют и меняют теплотрассы, аварийные службы постоянно находятся в состоянии готовности.

«И надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной», — добавил мэр.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил на заседании городского правительства Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что необходимо дальше жёстко контролировать работу этих организаций. Также на заседании о результатах деятельности своего ведомства отчитался заммэра и глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Он сообщил, что в городе, в том числе на территории «новой» Москвы, безостановочно прокладываются кабельные линии, реконструируются теплосети и газопровод.

Кроме того в 2014 году во время капитального ремонта 56 пешеходных переходов рабочие установили систему обогрева ступеней, чтобы на них не образовывался лёд, реконструируются путепроводы и набережные. Не прекращаясь идёт ремонт и разметка автомобильных дорог. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте