23.01.2015

Собянин открыл современное производство натуральных соков в "Очаково"

Собянин открыл современное производство натуральных соков в "Очаково"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин  принял участие в открытии новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пиво-безалкогольном комбинате. "Компания "Очаково" является крупнейшим не только в Москве, но и в России отечественным производителем пива и безалкогольных напитков. Запуск новой производственной линии на предприятии является доказательством привлекательности Москвы для размещения новых производств и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.

Компания «Очаково» — одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Начиная с 2015 года московский завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства. Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.

Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек. Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте