29.12.2014

Собянин: Кожуховская линия метро будет введена в эксплуатацию в 2016-2017 гг.

Собянин: Кожуховская линия метро будет введена в эксплуатацию в 2016-2017 гг.

29 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую станцию метро "Котельники"  Таганско-Краснопресненской линии и принял участие в запуске тестового поезда. Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 г. В дальнейшем на базе станции планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Ранее заместитель гендиректора УСК «Мост» Максим Донис сообщил, что строительство станции метро «Котельники» планируется завершить в феврале 2015 г. Компания-подрядчик планирует передать городу станцию «Котельники» в I квартале 2015 г.

Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро будет запущена через два-три месяца, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра станции. «Конечно, необходима дополнительная наладка оборудования. Это займет два-три месяца, затем она будет работать уже в постоянном режиме. «Котельники» - важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области», - отметил мэр.

Ввод участка Таганско-Краснопресненской линии от ст. "Жулебино" до ст. "Котельники" позволит:

обеспечить комфортный доступ к метрополитену для жителей домов московского района Жулебино, примыкающих к Новоря¬занскому шоссе, а также для жителей городов Котельники и Люберцы Московской области;

уменьшить избыточную нагрузку на транспортно-пересадочный узел "Выхино", а также на станцию метро "Жулебино";

сократить количество автобусных маршрутов в данном районе;

улучшить экологическую ситуацию и условия проживания жителей в районе Выхино-Жуле¬бино за счет снижения количества и интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети (включая  МКАД, Лермонтовский проспект, Новоря¬занское шоссе и др.);

сократить дальность подвоза к метрополитену пассажиров наземного транспорта, прибывающих в Москву по Новорязанскому шоссе.

«Мы абсолютно точно понимаем, что линия (Таганско-Краснопресненская) вся перегружена, поэтому, конечно, одной этой веткой или продолжением ее проблему юго-востока не решим. Поэтому мы параллельно строим до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Это большая стройка, которая ведется одновременно на нескольких станциях и будет введена в 2016-2017 гг. Это одно из крупнейших строек метрополитена, но я думаю, что она поможет в целом решить проблему юго-востока», - подчеркнул градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте