23.12.2014

Собянин: Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы

Собянин: Зеленоград получил альтернативную возможность доехать  до Москвы

Сегодня руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли движение по головному участку новой федеральной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до примыкания на 58 км к существующей трассе М10 "Россия". 

«Хочу от имени москвичей поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и в том числе эту магистраль. Автодор, частные инвесторы, правительство Московской области. Все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема доезда до Шереметьево, Зеленоград получил альтернативную возможность доехать  до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе», - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, одновременное  открытие головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург и его  продолжения внутри МКАД является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Сроки строительства и технические характеристики новых дорог полностью согласованы между собой. Трасса имеет особое значение для Москвы и Московского региона в целом. В город заходит новая федеральная трасса (что за последние десятилетия случалось нечасто) и создается новая вылетная магистраль, которая внутри МКАД распределит транспортные потоки по хордовым направлениям – Северо-Восточной и Северо-Западной хордам. Для обеспечения пересадки пассажиров, прибывающих в город по новой трассе Москва-Санкт-Петербург, в настоящее время создается транспортно-пересадочный узел, включающий строящуюся станцию метро "Ховрино" Замоскворецкой линии. Также ТПУ запланирован у одноименной платформы Октябрьской железной дороги.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте