17.12.2014

Новый сервис на Портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу

Новый сервис на Портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу

Портал открытых данных Правительства Москвы DATA.MOS.RU стал еще более удобным для пользователей благодаря новому интерфейсу и сервисам. На портале появились сразу  15 обновленных зимних наборов данных с самой актуальной информацией по ледяным горкам, лыжным базам, горнолыжным спускам, ледовым каткам и другим зимним развлечениям. Кроме того, начал работу сервис, который позволит посетителям быстро выбрать оптимальное место для отдыха в столице.

Как рассказал руководитель проекта «Открытые данные» ДИТ Иван Фост, поиск желаемых развлечений осуществляется как по 21 территории - от Сокольников и Тропарево до Крылатских холмов и Перово - так и по объектам, которые пользователь хотел бы найти в той или иной парковой зоне Москвы. «При выборе сразу двух опций, например, «открытые ледовые катки» и «трассы для снегоходов и квадроциклов», сервис выдаст информацию, что сочетание таких услуг можно найти на территории парков Измайлово и Сокольников», - пояснил И. Фост.

Он рассказал, что на портале появилось 15 обновленных зимних наборов данных с актуальной информацией по ледяным горкам, лыжным базам, горнолыжным спускам, ледовый каткам и другим зимним развлечениям. «Одновременно с этим на портале заработал сервис, который позволит быстро выбрать оптимальное место для отдыха в столице», - рассказал И.Фост.

На сегодняшний день на Портале открытых данных Правительства Москвы DATA.MOS.RU размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными органами власти. Данные разделены по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля. Дата-сеты представлены как в табличном виде, так и в формате интерактивных карт. Независимые разработчики веб-сервисов и мобильных приложений для загрузки данных бесплатно могут воспользоваться API DATA.MOS.ru.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте