Предновогодний брифинг Управления МЧС ЗелАО для окружных информационных ресурсов на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности гражданами в новогодние и рождественские праздники»
16.12.2014

Предновогодний брифинг Управления МЧС ЗелАО для окружных информационных ресурсов на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности гражданами в новогодние и рождественские праздники»

Предновогодний брифинг Управления МЧС ЗелАО для окружных информационных ресурсов на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности гражданами в новогодние и рождественские праздники»

В минувшую пятницу в актовом зале отдела надзорной деятельности Управления МЧС Зеленоградского АО г. Москвы заместителем начальника Управления полковником В. Королевым была организована предновогодняя пресс-конференция для окружных средств массовой информации на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности гражданами в новогодние и рождественские праздники».
В своем докладе Владимир Королев осветил наиболее актуальные в преддверии новогодних праздников вопросы. Прежде всего, Владимир Владимирович озвучил статистические данные по пожарам и загораниям, произошедшим в Зеленограде. Он отметил, что в округе показатели последних трех лет говорят о значительном снижении числа пожаров, случаев гибели и травматизма на них. Но в некоторых управах Зеленоградского округа имеет место значительный рост загораний мусора. В этой связи МЧС планируется проведение дополнительных надзорных мероприятий. Далее Владимир Королев озвучил официальный список мест, предусмотренных районными управами округа для запуска гражданами новогодних салютов. Он пояснил, что указанные в списке места выбраны не случайно. Во-первых, площадки подобраны с учетом общей доступности мест запуска фейерверков, а во-вторых, они полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности при применении пиротехнических изделий.
В. Королев также рассказал об усилении профилактической работы, проводимой пожарным надзором в преддверии Новогодних праздников. Он пояснил, что инженерно-инспекторским составом отдела надзорной деятельности совместно с представителями УВД и добровольцами окружного Всероссийского пожарного общества осуществляются повсеместные проверки мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, мест хранения и реализации пиротехнических изделий, организованы дежурства и инициативные рейды по выявлению мест незаконной реализации пиротехники с рук. Кроме этого в декабре 2014 года активизирована работа с населением по разъяснению требований пожарной безопасности на проводимых встречах с населением, организованных адресных посещениях лиц асоциального поведения, а так же по средствам печатных и электронных СМИ.

Напомнив элементарные правила пожарной безопасности, начальник надзора пояснил корреспондентам, что в рамках брифинга Управлением МЧС запланирован показательный мастер-класс по применению разрешенной к продаже в Российской Федерации пиротехнической продукции.
В ходе мастер-класса представители торговых объединений поделились опытом, как отличить качественный товар от нелегального, рассказали представителям СМИ правила и приемы запуска, хранения и утилизации пиротехнических изделий.
- Скажите, какова Ваша ценовая политика? - спросила корреспондент окружной газеты «Издательский дом «41» Светлана Серова. - Граждане, как правило, выбирают товар «по карману», поэтому и идут покупать пиротехнику на рынок".
- Могу Вас уверить, цены качественной пиротехнической продукции на порядок ниже, если Вы приобретаете товар напрямую у производителя, - пояснил Андрей Васильцов, заместитель директора компании «XSALUT». - На рынке вы можете увидеть эту же продукцию, реализуемую с явными нарушениями. Например: в специализированном магазине продается упаковка петард по 5 штук с соответствующей инструкцией, стоимость которой составляет 40 рублей. На рынке вы можете приобрести эти же петарды, реализуемые поштучно по 40 рублей каждая (разорвали упаковку и торгуют в розницу). И это не самое страшное. Гораздо опаснее то, что при покупке пиротехники с рук, на рынке или в крупных магазинах, где зачастую нарушаются условия хранения товара (товар намокает, деформируется, продается некомплект и др.) вы рискуете приобрести не новогодний салют, а настоящую бомбу, опасную для вас и ваших близких".
Корреспонденты блогосферы Зеленограда поблагодарили сотрудников Управления МЧС за организацию столь необычного брифинга. Профилактика пожаров имеет огромное значение в предновогодний период, ведь не зря говорят: «Предупрежден, значит вооружен!».

Пресс-служба Управления МЧС по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте