15.12.2014

Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

Мэр Москвы Сергей Собянин  посетил городскую клиническую больницу № 12, где в рамках программы модернизации здравоохранения был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование. В клинике работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. Она является единственной в московском здравоохранении. «Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», —  сказал Сергей Собянин.

Московские больницы постепенно переходят на новый стандарт комфорта лечения, который предусматривает пребывание в палатах на двух — четырёх человек, качественные санузлы, нормальную вентиляцию и оснащение самым современным оборудованием. Примером повышения комфорта пребывания и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения является модернизация ГКБ № 12.  В больнице были созданы комфортабельные палаты на три-четыре пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья. По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

В состав ГКБ № 12 также входит консультативно-диагностическое отделение, осуществляющее амбулаторный приём населения по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков).

С января 2013 года на базе больницы функционирует региональный сосудистый центр по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению ЮАО Москвы с различными сосудистыми заболеваниями головного мозга и патологией сердечно-сосудистой системы. ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В клинике выполняются различные виды эндоваскулярных исследований и операций, в том числе на коронарных артериях, сосудах шеи и головы, клиника также является клинической базой крупнейших медицинских вузов и профильных научно-исследовательских центров страны, таких как Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Российский университет дружбы народов, Российская медицинская академия последипломного образования и Московский научно-практический центр оториноларингологии имени Л.И. Свержевского.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте