09.12.2014

Полицейскими Зеленограда проведены проверки в сфере миграционного законодательства

Полицейскими Зеленограда проведены проверки в сфере миграционного законодательства

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2014» 08 декабря  подразделениями окружного УВД  на территории Зеленоградского округа проведены проверки 414 объектов (квартир и частных домов, чердаков и подвалов, автостоянок и гаражных кооперативов, кафе, баров, ресторанов, строительных площадок, продовольственных баз, магазинов и др.), с которых в отделы полиции доставлено 36 иностранных гражданина.

По подозрению в совершении преступлений задержано 3 иностранных гражданина. Выявлено 8 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, из них 6 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ). Вынесено решение о выдворении одного иностранного гражданина. А в отношении другого материалы направлены в УФМС г. Москвы для принятия решения по закрытию въезда на территорию РФ. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам организации незаконной миграции (ст. 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), одно по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки) за невынесение постановления об административном правонарушении. Выявлено 2 факта подделки документов (ст. 327 УК РФ): разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства и медицинской книжки. По данным фактам проводится проверка.

Досмотрено 15 транспортных средств, в том числе с иностранными государственными регистрационными знаками. Обнаружена одна похищенная машина. Выявлено 16 нарушений ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами, 6 автомобилей с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. В одном случае иностранным гражданином осуществлялись нелегальные пассажирские перевозки (ст. 14.1 КоАП РФ).

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте