01.12.2014

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

Мэр столицы открыл центр временного содержания иностранных граждан вблизи деревни Сахарово в «новой» Москве.

«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.

Учреждение уже начало свою работу, в настоящее время там содержится 261 иностранный гражданин. С 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию.  Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве создано на территории бывшей воинской части. Одновременно в центре могут находиться 1 тыс. человек, комнаты рассчитаны на 2-4 человека. В новое учреждение были переселены граждане из старого здания спецучреждения по адресу: Дмитровское шоссе, д. 182.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте