26.11.2014

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг. В ходе заседания президиума столичного правительства мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что необходимо создать городской центр по трудоустройству освобождаемых от работы медиков.

«Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - сказал мэр.

В банке вакансий разместят предложения на должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и других учреждений, связанных со сферой охраны здоровья.

Те врачи, которых не устроят вакансии в центре, смогут поступить в ВУЗы, чтобы повысить квалификацию или сменить направление медицинской деятельности. При этом, все «студенты» будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.

«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — отметил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте