24.11.2014

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

Сегодня Мэр Москвы осмотрел ход строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице. На новой дороге будет установлена система автоматизированного управления движением, включая информационные табло и поворотные и фиксированные видеокамеры. Открытие развязок обеспечит комфортный проезд общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.  Новая дорога снизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе и соединит три района Москвы, разделённые путями Октябрьской железной дороги, — Ховрино, Головинский, Западное Дегунино.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — отметил Сергей Собянин.

Строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной улицей началось в январе 2013 года.Всего в рамках проекта будет построено 7,8 километра дорог.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте