21.11.2014

Плановое сжигание порубочных остатков в Московской области

Плановое сжигание порубочных остатков в Московской области

20 ноября, согласно утверждённого графика, на территории Московской области, проводилось плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего, в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари. На 20 часов 00 минут 20 сентября 2014 года обнаружено 9 очагов: Щелковский, Шатурский, Нарофоминский районы Московской области.

По данным Мосэкомониторинга, выявлено незначительное превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет. ГУ МЧС России по г. Москве, совместно с учреждением сети лабораторного контроля проводит мониторинг воздуха. Работают 2 мобильных и 46 стационарных пунктов контроля за воздушной средой. В каждом административном округе развернуты оперативные группы Главного управления МЧС России по г. Москве, работающие во взаимодействии с органами исполнительной власти и представителями Роспотребнадзора. Задействована передвижная лаборатория Главного управления МЧС России по г. Москве.

Министерством природопользования экологического контроля до особого распоряжения введен запрет на сжигание порубочных остатков в Московской области. Улучшение обстановки  планируется на утро 21 ноября 2014 года.

ГУ МЧС России по г. Москве рекомендует:

• В связи с ухудшением видимости на дорогах города, водителям соблюдать скоростной режим и по возможности избегать передвижения на личном транспорте;

• жителям и гостям столицы рекомендуем ограничить время пребывания на улицах города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте