20.11.2014

Сергей Собянин выступил на Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению

Сергей Собянин выступил на Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению, выступая перед собравшимися на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, Мэр Москвы подчеркнул уникальность темы энергоэффективности, так как в ней заинтересованы все: и власть, и производители теплоэнергии, и потребители. Главная задача сейчас — воплотить в жизнь такие технологии и добиться результатов, заявил Сергей Собянин.

Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению — ENES проходит уже третий раз. Он продлится с 20 по 22 ноября, в рамках деловой программы пройдет более 30 мероприятий: дискуссии, заседания экспертов, совещания специалистов, круглые столы и мастер-классы. Для участия в форуме зарегистрировались около семи тысяч человек и более 100 российских и зарубежных компаний.

«Несмотря на определённые успехи и движение вперёд, мы догоняем ведущие мировые города. Тем не менее мы видим, что если сравнивать тот же Торонто, который находится примерно в одинаковых климатических условиях, то у него энергоэффективность примерно в два раза выше, чем в Москве. Это говорит о том, что нам есть над чем работать. И главное в этой работе, со стороны власти в первую очередь, — это создание условий и стимулов для того, чтобы все сегменты этой большой работы активно занимались энергосбережением», — отметил Сергей Собянин.

В Москве уже много делается для энергоэффективности. После объединения Мосэнерго и генерирующих мощностей города в течение четырёх — пяти лет будет проводиться политика серьёзного сдерживания тарифов, а это приведёт к сокращению потребления.

«Мы видим колоссальный прорыв в области экономии воды. Буквально за несколько лет объём водопотребления снизился аж на 14 процентов, и мы сегодня находимся по водопотреблению в мировых показателях. Например, по экономии тепла показатели гораздо скромнее», — подчеркнул Мэр Москвы.

Продолжится работа над тарифами, позволяющими стимулировать энергоснабжающие организации. За три года на 40 процентов была увеличена освещённость города, при этом затраты практически не выросли, поскольку была проведена огромная реконструкция как внутриквартального освещения, так и уличного.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте