11.11.2014

Главное управление МЧС России по г. Москве информирует

Главное управление МЧС России по г. Москве в связи с обстановкой, связанной с появлением в воздухе в различных районах Москвы запаха сероводорода, информирует

Зафиксированный днем 10 ноября 2014 года единичный выброс, послуживший источником негативных последствий по ощущениям запаха сероводорода на территории Москвы, локализован, работают правительственные комиссии различных уровней, к проверке привлечены органы Прокуратуры Южного и Юго-Восточного административных округов города.

Около 16:00 час. в некоторых районах фиксировалось незначительное превышение уровня ПДК, которое не влияет на здоровье людей, однако создавало негативное воздействие на условия жизнедеятельности и определенные неудобства жителям столицы. По состоянию на 23:00 час. превышений уровня ПДК в районах Москвы не зафиксировано, оснований для беспокойства о здоровье не имеется.

В настоящее время мониторинг воздуха усилен, работают более 50 мобильных и 46 стационарных пунктов контроля за воздушной средой. В каждом административном округе развернуты оперативные группы Главного управления МЧС России по г. Москве, работающие во взаимодействии с органами исполнительной власти и представителями Роспотребнадзора. Задействована передвижная лаборатория Главного управления МЧС России по г. Москве.

В целях дополнительного информирования населения Главным управлением МЧС России по г. Москве организована смс рассылка информационных сообщений в дневное и утреннее время суток и открыт круглосуточный телефон «горячей линии» 8 800 -775 -17 -17

Информация об изменениях обстановки и проводимых мероприятиях доводится через сайт Главного управления МЧС России по г. Москве, средства массовой информации и официальные страницы подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве в социальных медиа.

По предварительным прогнозам погодные условия до 15:00 час. 11 ноября 2014 года останутся неизменными. Ветер юго-восточный, 0,3 м/с не позволяет перемешиваться воздушным массам и возможное улучшение метеообстановки ранее вышеуказанного времени не прогнозируется.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте