31.10.2014

Собянин: Преображенский храм один из немногих, который восстанавливается на частные пожертвования

Собянин: Преображенский  храм один из немногих, который восстанавливается на частные пожертвования

30 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели воссоздаваемый храм Преобра¬жения Господня на Преображенской площади. Воссоздание Преображенского храма позволит исправить историческую ошибку, заявил мэр Москвы в ходе осмотра.

«Это последний храм, который так варварски был уничтожен на территории Москвы, и москвичи тяжело переживали потерю этого храма. Мы сейчас присутствуем при воссоздании исторической справедливости - восстановлении этого храма. Этот храм один из немногих, который восстанавливается практически полностью за счет частных пожертвований. Это говорит о том, что он действительно востребован», - отметил Мэр Москвы.

«И, конечно, очень важно, что помимо храма здесь будет еще и музей, который говорит об истории храма, истории церкви, истории города. Это немаловажно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как добавил член попечительского совета храма Преображения Господня М. Абрамов, на Преображенской площади рядом с храмом планируется установить стелу в память о погибших на этом месте солдатах.

«Я бы хотел добавить, что найдено большое количество останков простых солдат, они все собраны, и планируется на площади установить стелу, мы уже разработали, как она будет выглядеть, и согласовали, и это будет еще одно перезахоронение тех останков, которые найдены и нами бережно охраняются», - рассказал М. Абрамов.

Решение о воссоздании Преображенского храма было принято правительством Москвы 17 июля 2009 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте