20.05.2014

После выборов обновление в корпусе депутатов Мосгордумы будет значительным, считает Собянин

19 мая. ИНТЕРФАКС - Мосгордума должна быть тем органом, который прагматично рассматривает те или иные проблемы и конструктивно принимает решения, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это очень важно. Потому что если уйдем в бесплодные дебаты и противостояние - это будет плохо и для Москвы, и для москвичей", - сказал С.Собянин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник.

Он также отметил, что будет поддерживать "Единую Россию", чтобы в думе был костяк депутатов, которые конструктивно взаимодействуют с исполнительной властью.

Однако на вопрос издания о том, стоит ли ожидать "списка" или "команды Собянина" мэр Москвы ответил: "Посмотрим, пока говорить рано об этом. Выборная кампания даже не началась".

Кроме того, в интервью С.Собянин отметил, что, по его мнению, обновление в корпусе депутатов Мосгордумы будет значительным.

"Что касается обновления, то я активно выступал за то, чтобы депутаты регионального парламента избирались не по партийным спискам, а по одномандатным округам. Тогда у нас не будет многолетнего сидения в депутатах людей, которых никто не знает, не видит в округе. Тем, кто просидел два, три года и не появился в избирательном округе, я думаю, нечего делать на выборах в Мосгордуму", - уверен мэр российской столицы.

Однако С.Собянин обеспокоен тем, что на выборы в Мосгордуму придет еще меньше избирателей, чем на выборы мэра. По его словам, в городах, где в последнее время проходили выборы в представительные органы власти, явка составила 15‑20%.

"С учетом того, что на выборы мэра Москвы пришло 32% избирателей, вполне возможно, что на выборы в Мосгордуму придет значительно меньше. Этого не хотелось бы. Хотелось, чтобы выборы проходили в активной обстановке. Надеюсь, праймериз отчасти помогут", - сказал мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте