24.10.2014

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

"Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект, к которому столица вместе с Минздравом России шли несколько лет. Расходы на строительство корпуса (11,2 млрд руб.) финансируются в равных долях из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг. постройки, находившихся в аварийном состоянии.

В новом здании площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части будут находится автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закупили оборудование на 3,1 млрд рублей.

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте