02.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин закрыл по просьбе жителей завод "Эколог" в ЮВАО

Мэр Москвы Сергей Собянин закрыл по просьбе жителей завод "Эколог"  в ЮВАО  

2 сентября 2014 г. в ходе объезда Некрасовки Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о ряде решений по улучшению экологической обстановки на Юго-Востоке Москвы в районах Некрасовка и Косино-Ухтомский.  По просьбе жителей власти столицы приняли решение о закрытии завода "Эколог" на юго-востоке Москвы.

В свою очередь лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев отметил, что жители района обратились к местным властям с просьбой о закрытии завода. "Жителей этих районов волнует экологический вопрос", - рассказал А.Шибаев. За закрытие ветеринарно-санитарного завода «Эколог» под экологической петицией летом этого года было собрано более 10 тысяч подписей местных жителей. В июле инициативной группой был проведен большой митинг, в котором приняло участие 1 тыс.чел. "Закрытие Эколога для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение. За это особое спасибо и признательность городским властям", - отметил Шибаев.

Ветеринарно-санитарный завод "Эколог" ГУП "Экотехпром" специализировался на сжигании биологических и медицинских отходов.

               


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте