17.06.2014

В Парке 40-летия Победы пройдет акция «Мы помним. 22 июня 1941».

Восьмой год в Парке 40-летия Победы соберутся представители молодежных общественных организаций, студенты и жители Зеленограда, чтобы, не проронив ни слова, почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 июня — День памяти и скорби. Прошло много лет с того незабываемого, страшного дня, дня начала самой кровопролитной войны в истории нашей страны. Выросли новые поколения, но в людской памяти 22 июня осталось как день, перевернувший жизнь всего человечества.

Зеленоград — единственный округ Москвы, на территории которого проходили ожесточенные бои за Москву в декабре 1941 года. И события эти происходили спустя несколько месяцев после вторжения фашистских войск на территорию Советского Союза. Молодежь Зеленограда по праву является наследником Великой Победы, и наша задача — помнить подвиг нашего народа. Ровно в 4 часа утра 22 июня 2014 года участники акции безмолвно спустятся по каскаду фонтанов в Парке Победы, почтут память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложат цветы к памятнику-бюстудважды Героя Советского союза, Маршала Советского СоюзаК.К.Рокоссовского.

Сбор участников акции 22 июня в 3.45 на верхнем ярусе каскада фонтанов в Парке 40-летия Победы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте