Трибуны "Лужников" станут цвета Московского Кремля
26.08.2014

Трибуны "Лужников" станут цвета Московского Кремля

Трибуны "Лужников" станут цвета Московского Кремля
В системе электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин» большинство москвичей выбрали для трибун стадиона Лужники бордовый цвет с золотыми вкраплениями. Голосование проходило с 6 по 22 августа, пользователям системы предлагали решить, какого цвета будут трибуны главной арены предстоящего чемпионата мира по футболу после реконструкции. На выбор предлагалось 3 варианта цвета: «кремлевский» бордовый с золотыми вкраплениями, золотой и графитово-серый.
В опросе приняли участие 137228 москвичей – один из самых высоких показателей явки с момента запуска проекта. 42,44% проголосовали за бордовый с золотыми вкраплениями, 29,37% – за графитово-серый, 28,19% – за золотой.
Опрос о цвете трибун «Лужников» был запущен по предложению мэра Москвы Серге Собянина.
Масштабная реновация Большой спортивной арены началась в 2013 году. Стадион станет центральной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года – на ней состоятся церемония открытия и финальный матч. Столичные власти приняли решение сохранить исторический облик «Лужников». В местах оконных проёмов будут размещены металлические панно с изображением ярких событий из истории стадиона.
Согласно требованиям ФИФА, количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Одна из основных задач реконструкции – создание комфортных условий для болельщиков. В ходе реконструкции эта проблема будет решена.
Работы планируется завершить  в мае 2017 года, после чего на  арене пройдут тестовые соревнования.
С момента запуска постоянными пользователями проекта «Активный гражданин»  стали свыше 290 тыс. москвичей

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте