26.08.2014

Сергей Собянин: Для школьников Москвы новые интерактивные музеи будут интересны

Сергей Собянин: Для школьников Москвы новые интерактивные музеи будут интересны

Сергей Собянин осмотрел новый интерактивный образовательный центр «Познай себя — познай мир» в Дарвиновском музее, официальное открытие которого состоится 1 сентября.
Общая площадь нового центра «Познай себя — познай мир» составляет 192 квадратных метра. Здесь представлены тактильные экспонаты, интерактивные панели со специально разработанными компьютерными программами, которые знакомят посетителей со строением и работой человеческого тела. Посетители также узнают о новых достижениях в области биомедицины и геронтологии.
Художественное решение центра создано заслуженным художником России Александром Коновым. Экспозиция состоит из трёх разделов. Раздел «Познай себя» представлен рядом экспонатов, знакомящих посетителей со строением человеческого тела и его отличиями от других представителей живого мира.
Раздел «Познай мир» состоит из интерактивных экспонатов распространённых представителей флоры и фауны Москвы и Подмосковья. Посетители узнают о строении и особенностях жизнедеятельности растений, им расскажут об анатомии и привычках животных. Сергей Собянин поручил использовать эту экспозицию для организации школьных уроков и внеклассных занятий с детьми.
Мэр Москвы также познакомился с работой центра молодёжного инновационного творчества «Бионик Лаб», действующего на базе музея. Это учебно-производственная лаборатория для детей и молодёжи, интересующейся инженерным делом и биотехнологиями.
Для детей от 12 лет в центре функционирует конструкторское бюро «Клуб фантазёров», в котором школьники под руководством преподавателей и изобретателей изучают основы прототипирования, трёхмерного компьютерного моделирования, микропроцессорной электроники, робототехники и промышленного дизайна.Молодёжь, студенты и при желании взрослые имеют возможность самостоятельно реализовать свой творческий замысел в конкретных изобретениях с помощью современного оборудования.
Центр оборудован 3D-принтерами, 3D-сканером, фрезерным станком, паяльной станцией, системой видеотрансляции процессов производства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте