26.08.2014

Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону на улицах Покровке и Маросейке

Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону на улицах Покровке и Маросейке

Мэр Москвы открыл новую пешеходную зону на  улицах Покровке и Маросейке. Теперь в городе появился ещё один интересный пешеходный маршрут, идущий от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до Садового кольца.
Для жителей вместо маршруток будут запущены специальные рейсовые автобусы, а также появится программа, позволяющая с помощью смартфона сообщать о неправильно припаркованных автомобилях и штрафовать их владельцев.
Организация пешеходной зоны на Покровке и Маросейке стала примером комплексного подхода к обустройству московских улиц. Общая протяжённость дорог составляет 1,85 километра. Они имеют 12 пересечений с переулками, пять светофоров и 16 пешеходных переходов.
В рамках комплексного благоустройства была проведена работа по ремонту фасадов зданий на улицах Маросейке и Покровке. Так, в 2012 — 2013 годах были выполнены работы по ремонту фасадов 34 зданий, а в 2014 году планируется завершить ремонт ещё 77 фасадов домов. На 19 зданиях первой линии создана архитектурно-художественная подсветка.
Город также провёл дополнительное благоустройство 33 дворов, прилегающих к пешеходной зоне.
Всего на Маросейке и Покровке находится 48 объектов культурного наследия, взятых под государственную охрану. За счёт бюджета города Москвы были проведены работы по ремонту церкви Косьмы и Дамиана, храма Троицы Живоначальной на Грязях у Покровских ворот, городской усадьбы Шувалова, колокольни церкви Иоанна Предтечи в Казённой слободе, церкви Воскресения в Барашах и других объектов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте