22.08.2014

МГИК:Фальсификация на выборах в МГД исключена

МГИК:Фальсификация на выборах в МГД исключена

На пршедшем в четверг очередном заседании МГИК  утвердил  комплекс мер, позволяющих устранить спорные места в организации голосования вне избирательных участков. По этим вопросам МГИК принял решения, содержащие целый комплекс мер, связанных с повышением прозрачности включения людей на участках временного пребывания - это больницы и СИЗО, а также людей, которые хотели бы проголосовать на дому.
Выработаны меры, которые позволят наблюдателям беспрепятственно осуществлять возложенные на них задачи. МГИК обратится в Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения города Москвы, Департамент социальной защиты населения и Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы довести выработанные сегодня рекомендации до руководителей этих учреждений и просить их направить эти рекомендации непосредственно руководителям учреждений, где образованы специальные избирательные участки.
Эти меры приняты для того, чтобы все участники избирательного процесса, кандидаты, политические партии могли заблаговременно обратиться в соответствующее учреждение и уточнить, какие требования будут предъявлены в день голосования для допуска на территорию этих учреждений. Список учреждений будет опубликован на сайте МГИК. Количество избирателей, включенных в реестр для голосования на дому, и списки избирателей на закрытых избирательных участках также будут размещены на сайте МГИК 13 сентября в разрезе каждой участковой избирательной комиссии.
Также все переносные ящики для голосования впервые будут прозрачными. Их перевозку намерены осуществлять только в салоне автомобиля, а не в багажнике. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте