18.08.2014

Рейд «Нетрезвый водитель»

Очередной рейд по выявлению водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения прошел накануне на территории г. Зеленограда.

Как показали его результаты, автовладельцы продолжают нарушать административное законодательство. Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД только за одну ночь с 15 на 16 августа 2014 года к административной ответственности по ст.12.8 КРФ об АП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.26 КРФ об АП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения) было привлечено 8 водителей. Из них водителей, управляющих с признаками наркотического опьянения 3 человека.

Так, во время патрулирования территории, на Центральном проспекте сотрудники ОБ ДПС остановили для проверки автомашину  ВАЗ – 2115. Однако, водитель  требования сотрудников полиции проигнорировал, и проследовал далее по яблоневой аллее в сторону Московского проспекта. Но, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие – разделительный газон. В результате медицинского освидетельствования, выяснилось, что водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,5 мл/л). Нарушитель привлечен к административной ответственности, машина эвакуирована на штраф стоянку.

Водителям необходимо помнить, что управление транспортным средством в состоянии опьянения или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения является административным правонарушением и согласно ч.1 и ч. 2 ст. 12.8 КРФ об АП влечет наложение административного штрафа размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, при этом автотранспорт задерживается, водитель отстраняется от управления и направляется на медицинское освидетельствование.

Согласно ч.3 ст. 12.8 КРФ об АП за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КРФ об АП не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Не так страшны меры воздействия со стороны сотрудника ГИБДД, как те последствия, к которым может привезти такая поездка. Ведь пострадать можете не только вы, но и другие участники дорожного движения, среди них могут оказаться дети, ваши близкие, родные и просто окружающие вас люди.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г.Москвы


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте