13.08.2014

В районе Раменки на западе Москвы с открытием новой школы появится 900 учебных мест

Новую школу в Раменках, которая станет образовательным, спортивным и культурным центром нового микрорайона на Мичуринском проспекте осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

Школа общей площадью 13 тысяч квадратных метров, рассчитанная на 900 учеников, построена по адресу: Мичуринский проспект, дом 28. Предполагается, что она станет отделением средней школы № 37. В настоящее время на объекте выполнены основные строительные и отделочные работы, завершается благоустройство территории и установка учебного оборудования, оргтехники, инвентаря и мебели. При этом современный школьный стадион (футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажёры) будет открыт не только для учеников, но и для всех жителей микрорайона.

Строительство новой школы велось в рамках инвестиционного контракта на комплексную реконструкцию и застройку кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту. С реорганизуемой территории общей площадью 36,8 гектара инвесторы вывели ряд промышленных предприятий, были снесены незаконные гаражи. Сейчас здесь возводится новый жилой микрорайон, включающий 13 жилых домов, четыре детских сада, школу, два торгово-общественных центра и автостоянку. Всего 400 тысяч квадратных метров жилой и 52 тысячи квадратных метров нежилой площади, а также свыше трёх тысяч машино-мест.

В микрорайоне завершено строительство трёх детских садов (они рассчитаны на 482 ребёнка) и 10 жилых домов общей площадью 548 тысяч квадратных метров. Остальные объекты будут построены до конца 2014 года (два торгово-общественных центра — в 2015 году).

Строительство новых школ позволяет городу избежать дефицита ученических мест в связи с ежегодным увеличением числа первоклассников. В 2013 году в столице были построены 12 школ и блоков начальных классов (в том числе восемь школ и один блок начальных классов за счёт городского бюджета и три школы на средства инвесторов). В 2014 году планируется строительство 22 школ и блоков начальных классов (в том числе восемь школ, 11 блоков начальных классов за счёт городского бюджета и три школы на средства инвесторов).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте