01.08.2014

О мерах борьбы с жарой городские службы отчитались Мэру столицы

Столичные власти приняли необходимые меры для борьбы с жарой в городе.
По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, которые могу тушить пожары. Кроме того, в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей.
Чтобы снизить температуру, усилен режим поливки асфальта – спецтранспорт делает это каждые два часа. Дворы, газоны и цветники поливают ночью, при этом вода для них собирается из открытых водоемов. Дополнительно службы ЖКХ провели опашку озелененных территорий.
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил, что на 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой". Также на тех станциях, где температура выше +28 градусов, бесплатно раздают воду.
Заммэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников отметил, что во всех центрах соцобслуживания работают "комнаты прохлады", оборудованные кондиционерами и кулерами с холодной водой. Также в них есть кресла, телевизоры, книги и журналы. Отдохнуть в комфортных условиях могут все желающие, а не только "прикрепленные" к ЦСО пенсионеры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте