01.08.2014

«Активные граждане» Москвы проголосовали за единый график каникул

По итогам опроса на Портале "Активный гражданин" Департаментом образования города Москвы было принято решение, что начиная с 2015 года московские школьники будут отдыхать в одно время и одинаковое количество дней. Об этом 31 июля 2014 года на пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.
За такое решение проголосовало более 50 тысяч москвичей или 70,3% опрошенных. При этом 18,79% опрошенных посчитали правильным, если этот вопрос будет решать каждая контрактная школа и управляющий совет. 7,04 % проголосовали против единых каникул во всех школах и 3,84% затруднились ответить на данный вопрос. Всего в опросе приняли участие 79463 человек.
Большинство москвичей посчитали, гораздо удобнее, чтобы каникулы в школах были в одно время. Это удобнее для родителей и для школ, а также с точки зрения организации городских мероприятий для школьников.
В рамках проекта "Активный гражданин " 74810 москвичей также ответили на вопрос: "Каким образом необходимо изменить объем домашнего задания?". 37,61% москвичей проголосовали за то, чтобы сократить объем домашнего задания для школьников, 32,66% проголосовали за то, чтобы оставить объем домашнего задания прежним, 17,59 решили передать решение данного вопроса на уровень управляющего совета школы и 6,21% проголосовали за увеличение объема домашнего задания.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте