18.07.2014

Сергей Собянин поручил организовать адресную социальную поддержку семьям погибших и пострадавшим в результате аварии

Департамент социальной защиты населения столицы начал прием документов для выплат компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате аварии в московском метро в минувший вторник, сообщается на сайте ведомства.

Семьи погибших получат от правительства Москвы по 1 млн рублей, пассажирам, получившим тяжелые травмы, выделят из бюджета по 500 тыс. рублей, с травмами средней тяжести - по 250 тыс. рублей, с легкими травмами - 50 тыс. рублей.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании правительства столицы, что социальные выплаты семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на Арбатско-Покровской линии метро должны быть предоставлены всем, вне зависимости от их места жительства.

"Компенсации должны быть выплачены не только москвичам", - сказал он на заседании правительства Москвы в среду.

Кроме того, С.Собянин поручил организовать адресную социальную поддержку семьям погибших и пострадавшим в результате аварии.

По вопросу выплат следует обращаться в департамент соцзащиты с 8:00 до 17:00 с понедельника по четверг и с 8:00 до 15:45 в пятницу по адресу: Новая Басманная улица, дом 10, строение 1.

Документы могут подать как пострадавшие (либо члены семей погибших), так и их доверенные лица.

Со списком документов можно ознакомиться на сайте департамента (dszn.ru), а также по телефонам (495) 623‑20‑07, 625‑58‑75, 623‑20‑15.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте