17.07.2014

С 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений

Отделения ПФР по г.Москве и Московской области напоминает москвичам, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) по вашему выбору. «Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР», - подтвердили в пресс-службе Отделения ПФР по г.Москве и Московской области. - Раньше подать заявление о выборе НПФ гражданин мог в любом НПФ. Далее, НПФ, будучи трансферагентом ПФР, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ».

Сегодня подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в ПФР, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, граждан может в любой клиентской службе Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, их список опубликован на сайте Отделения ПФР в разделе «Контакты» http://www.pfrf.ru/ot_moscow/cont_up .

Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

По всем вопросам москвичи могут обратиться по телефону «горячей линии» 8-495-987-09-09 или лично в территориальное управление ПФР по месту жительства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте