Незаконная свалка в пойме реки Горетовка нанесла ущерб природе на сумму более 2,5 миллионов рублей
02.04.2015

Незаконная свалка в пойме реки Горетовка нанесла ущерб природе на сумму более 2,5 миллионов рублей

Прокуратура Зеленограда инициировала возбуждение уголовного дела по факту организации незаконной свалки вблизи Кутузовского ручья, впадающего в реку Горетовка. Как сообщают на сайте ведомства, сотрудники прокуратуры вместе со специалистами отдела экоконтроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в ходе проверки поднадзорной территории  провели проверку, на поднадзорной территории выявили функционирование незаконной свалки.

Строительные отходы без разрешительных документов завозились   и складировались на участке рядом с промзоной ЦИЭ, где протекает Кутузовский ручей, впадающий в реку Горетовка. Экологи отметили, что этими действиями были практически уничтожены более 20 деревьев, а общий ущерб деревьям, кустарникам и лианам, превысил 2,5 млн.рублей.

По результатам прокурорской проверки СУ УВД по ЗелАО возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений, в крупном размере). Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте