В Москве больше не используют хлор для очистки воды
27.03.2015

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

Сергей Собянин открыл производство безопасного реагента для очистки городской воды. Завод по производству гипохлорита натрия построен в Некрасовке. Он станет ключевым  звеном в реализации программы перехода от жидкого хлора для очистки воды, используемой в городском водопроводе, на безопасный гипохлорит натрия.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новое предприятие отвечает всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта. Пуск завода завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, главной целью которой был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Вместо него теперь будет использоваться гипохлорит натрия, который в отличие от хлора не взрывоопасен и малотоксичен.

Собянин рассказал, что программа стартовала с модернизации водопроводных станций. Что позволило уже в 2012 году прекратить использование хлора. «С этого времени московская вода приобрела более мягкий вкус и больше не отдает хлоркой», – приводит слова мэра информационный портал газеты «Север столицы».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте