Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания
25.03.2015

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

Театр Романа Виктюка открылся сегодня после реконструкции. Один из крупнейших памятников русского конструктивизма сегодня осмотрел Сергей Собянин, его сопровождал режиссёр Роман Виктюк, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

«Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы - крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», - заявил Сергей Собянин

За те три года, что длилась реконструкция, рабочие полностью привели в порядок как фасады здания, восстановив на них исторические надписи, так и внутреннее убранство – сцену, фойе, зрительный зал. Кроме того для комфорта зрителей и актёров установлено самое современное климатическое оборудование, подчеркнул Сергей Собянин.

Первые спектакли в обновлённом ДК будут играть осенью. За это время репертуар театра Виктюка адаптируют к новому пространству. Постановки смогут увидеть 436 зрителей за раз, при этом в фойе и зале созданы все условия и для инвалидов.
Театр Романа Виктюка существует с 91-го года, в 96-м году ему присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы и выделено здание.

Это знаменитый Дом культуры имени Русакова, построенный архитектором Константином Мельниковым. Здание находилось в аварийном состоянии. Ремонт начался в 2012 году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте