В Роскачестве дали рекомендации для приготовления вкусного "Оливье"
27.12.2018 > Общество
![В Роскачестве дали рекомендации для приготовления вкусного "Оливье" В Роскачестве дали рекомендации для приготовления вкусного "Оливье"](/upload/iblock/21f/21fb4cce8b05b852eb1c3156d948705a.jpg)
Источник фото: https://pixabay.com
26 декабря на сайте Роскачества опубликованы рекомендации по выбору ингредиентов для самого любимого россиянами новогоднего салата "Оливье".
Эксперты посоветовали хозяйкам использовать для салата "Оливье" консервированный горошек, изготовленный в период с конца мая по конец июля. Согласно исследованиям роскачества, для салата подойдёт зелёный консервированный горох марок: "6 соток","Лента","Виктория","Дядя Ваня","Global Village","CORRADO","Fine Life","Хайнц","О’КЕЙ", "Solvita", "Bonduelle" и "Грин Рей".
Маринованные огурцы, по мнению специалистов, не должны быть с беловатым налётом или оттенком, стоит обратить внимание и на дату производства консервов. В нашей стране заготовку самых качественных огурцов производят с мая по октябрь. Роскачество порекомендовало только одну марку маринованных огурцов - «6 соток».
По поводу главного ингредиента - колбасы специалисты сообщили, что докторская колбаса, обёрнутая в натуральную оболочку, вкуснее других видов докторских колбас. В составе качественной докторской колбасы должны присутствовать: свинина и говядина, молоко, яйца, соль и специи. На сайте роскачества рекомендуют колбасы марок: "Пит-Продукт","Томаровский мясокомбинат","Мясновъ", "Окраина", "Балахоновский мясокомбинат" и "Фамильные колбасы".
Клубни для салата сможет подобрать любая домохозяйка, но и тут специалисты поделились рекомендациями. Картофельные клубни должны быть сухими, не вялыми, без ростков и повреждений.
Интересный факт, в издававшейся в Советском Союзе «Книге о вкусной и здоровой пище» салат "Ольвье" впервые упомянут в издании 1948 года. Сейчас этот салат основательно вошёл в традиционное меню новогоднего стола россиян.
Эксперты посоветовали хозяйкам использовать для салата "Оливье" консервированный горошек, изготовленный в период с конца мая по конец июля. Согласно исследованиям роскачества, для салата подойдёт зелёный консервированный горох марок: "6 соток","Лента","Виктория","Дядя Ваня","Global Village","CORRADO","Fine Life","Хайнц","О’КЕЙ", "Solvita", "Bonduelle" и "Грин Рей".
Маринованные огурцы, по мнению специалистов, не должны быть с беловатым налётом или оттенком, стоит обратить внимание и на дату производства консервов. В нашей стране заготовку самых качественных огурцов производят с мая по октябрь. Роскачество порекомендовало только одну марку маринованных огурцов - «6 соток».
По поводу главного ингредиента - колбасы специалисты сообщили, что докторская колбаса, обёрнутая в натуральную оболочку, вкуснее других видов докторских колбас. В составе качественной докторской колбасы должны присутствовать: свинина и говядина, молоко, яйца, соль и специи. На сайте роскачества рекомендуют колбасы марок: "Пит-Продукт","Томаровский мясокомбинат","Мясновъ", "Окраина", "Балахоновский мясокомбинат" и "Фамильные колбасы".
Клубни для салата сможет подобрать любая домохозяйка, но и тут специалисты поделились рекомендациями. Картофельные клубни должны быть сухими, не вялыми, без ростков и повреждений.
Интересный факт, в издававшейся в Советском Союзе «Книге о вкусной и здоровой пище» салат "Ольвье" впервые упомянут в издании 1948 года. Сейчас этот салат основательно вошёл в традиционное меню новогоднего стола россиян.