В Москве открылись 1,7 тысяч летних веранд ресторанов и кафе
17.07.2020 > Новости столицы
Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что более 80% от числа московских сезонных летних кафе, работавших в прошлом году, возобновили работу за прошедший месяц с момента снятия ограничений, введенных из-за распространения ковидной инфекции.
«Более 1,7 тыс. сезонных кафе возобновили свою работу в Москве - это 81% от количества летних кафе, функционировавших в прошлом году», - заявил Немерюк.
Что же касается летних веранд, то многие владельцы ресторанов не захотели их открывать, поскольку действующие ограничения, связанные с количеством клиентов, не позволяют заработать прибыль этой мерой. Однако свыше трех тысяч летних веранд все же включили в схемы размещения, пояснил Немерюк.
Напомним, с 23 июня заведения общественного питания возобновили работу. Роспотребнадзор выставил рестораторам ряд требований по организации работы. Так, повышенная температура и признаки ОРВИ являются причиной для отказа посетителю во входе. Гостям необходимо иметь маски и перчатки. Возникли и особые требования к мебели заведений – она должны подвергаться дезинфекции или же накрываться специальным материалом, который впоследствии меняют после каждого посетителя.
Напомним, что с 29 марта рестораторы ушли на карантин, который сначала был частично снят 16 июня. За неделю возобновили свою деятельность лишь 40% ресторанов, 31% работал в режиме доставки, а 29% - были закрыты. С 23 июня началось открытие заведений общепита в полном формате, с залами обслуживания.
«Более 1,7 тыс. сезонных кафе возобновили свою работу в Москве - это 81% от количества летних кафе, функционировавших в прошлом году», - заявил Немерюк.
Что же касается летних веранд, то многие владельцы ресторанов не захотели их открывать, поскольку действующие ограничения, связанные с количеством клиентов, не позволяют заработать прибыль этой мерой. Однако свыше трех тысяч летних веранд все же включили в схемы размещения, пояснил Немерюк.
Напомним, с 23 июня заведения общественного питания возобновили работу. Роспотребнадзор выставил рестораторам ряд требований по организации работы. Так, повышенная температура и признаки ОРВИ являются причиной для отказа посетителю во входе. Гостям необходимо иметь маски и перчатки. Возникли и особые требования к мебели заведений – она должны подвергаться дезинфекции или же накрываться специальным материалом, который впоследствии меняют после каждого посетителя.
Напомним, что с 29 марта рестораторы ушли на карантин, который сначала был частично снят 16 июня. За неделю возобновили свою деятельность лишь 40% ресторанов, 31% работал в режиме доставки, а 29% - были закрыты. С 23 июня началось открытие заведений общепита в полном формате, с залами обслуживания.