Сергунина: Более 300 региональных производителей соберет столичный фестиваль «Вкусы России»
05.07.2024 > Новости столицы
Шестого июля в Москве стартует гастрономический фестиваль «Вкусы России». Фестивальная площадка откроется в субботу возле главного входа на территорию ВДНХ.
Как сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, фестиваль продлится до 14 июля, включительно, и станет частью масштабного проекта «Лето в Москве». Москвичей и гостей города ждет ярмарка с фермерскими товарами из разных уголков России, кулинарные мастер-классы, концертные программы. По словам вице-мэра, свою продукцию на фестиваль привезут свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Ассортимент отечественных продуктов порадует даже самых привередливых гурманов: это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельская форель, томское кедровое молоко, дагестанский абрикосовый нектар, татарские сладости и многое другое.
На фестивальной площадке будет работать ресторанный дворик, где посетители смогут отведать блюда национальной кухни. Опытные повара приготовят популярные в у разных народов закуски, горячие блюда, выпечку и десерты. Рядом обустроят торговые шале с региональными товарами. Вкусные угощения также предложат гостям фестиваля монопродуктовые кафе.
На кулинарных мастер-классах все желающие под руководством шеф-поваров смогут научиться приготовлению вкусных блюд, традиционных для разных областей страны. Школа начинающего фермера организует интересный досуг: раскраску тематических картинок и настольные игры, а посетителям зеленого бара предложат приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов. На открытой сцене состоятся выступления танцевальных и музыкальных национальных коллективов из Ямало-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкирии, Волгоградской, Тамбовской и Московской областей.
Как сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, фестиваль продлится до 14 июля, включительно, и станет частью масштабного проекта «Лето в Москве». Москвичей и гостей города ждет ярмарка с фермерскими товарами из разных уголков России, кулинарные мастер-классы, концертные программы. По словам вице-мэра, свою продукцию на фестиваль привезут свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Ассортимент отечественных продуктов порадует даже самых привередливых гурманов: это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельская форель, томское кедровое молоко, дагестанский абрикосовый нектар, татарские сладости и многое другое.
На фестивальной площадке будет работать ресторанный дворик, где посетители смогут отведать блюда национальной кухни. Опытные повара приготовят популярные в у разных народов закуски, горячие блюда, выпечку и десерты. Рядом обустроят торговые шале с региональными товарами. Вкусные угощения также предложат гостям фестиваля монопродуктовые кафе.
На кулинарных мастер-классах все желающие под руководством шеф-поваров смогут научиться приготовлению вкусных блюд, традиционных для разных областей страны. Школа начинающего фермера организует интересный досуг: раскраску тематических картинок и настольные игры, а посетителям зеленого бара предложат приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов. На открытой сцене состоятся выступления танцевальных и музыкальных национальных коллективов из Ямало-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкирии, Волгоградской, Тамбовской и Московской областей.