Правила выбора икры
24.12.2019 > Общество
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору красной икры.
Во избежание приобретения некачественного продукта специалисты советуют обращать внимание на производителя, состояние упаковки и маркировку. Так жестяные банки не должны быть деформированы или вздуты. Проверяйте наличие на этикетке состава с 15-32% белка, даты изготовления, номера предприятия и смены. Не забывайте, что лучше всего выбирать баночки, изготовленные в местах нереста рыбы. Например, на Сахалине и Камчатке.
Если после покупки у вас возникли сомнения, на сайте надзорной службы размещены методы определения подделок в домашних условиях. При необходимости можно получить консультацию по номеру «горячей линии» столичного ведомства: 8 (495) 785-37-41.
Во избежание приобретения некачественного продукта специалисты советуют обращать внимание на производителя, состояние упаковки и маркировку. Так жестяные банки не должны быть деформированы или вздуты. Проверяйте наличие на этикетке состава с 15-32% белка, даты изготовления, номера предприятия и смены. Не забывайте, что лучше всего выбирать баночки, изготовленные в местах нереста рыбы. Например, на Сахалине и Камчатке.
Если после покупки у вас возникли сомнения, на сайте надзорной службы размещены методы определения подделок в домашних условиях. При необходимости можно получить консультацию по номеру «горячей линии» столичного ведомства: 8 (495) 785-37-41.