Как работает зеленоградский пищевой комбинат «Московский школьник» узнали студенты колледжа №50
27.12.2018 > Образование
Будущие специалисты в области общественного питания из зеленоградского колледжа с экскурсией посетили ООО «Московский школьник», где ознакомились с техпроцессом приготовления полуфабрикатов и особенностями производства школьного питания.
Как 26 декабря сообщил сайт колледжа, на экскурсию в один из самых современных столичных профильных комплексов отправились ребята, обучающиеся по специальности "Технология продукции общественного питания".
В сопровождении педагогов Георгия Марченко и Натальи Полянской, а также с помощью директора предприятия Павла Тарасова, который провёл экскурсию, ребята узнали много интересного и полезного.
Студенты ознакомились с технологией организации приёмки и хранения продуктов, узнали о тонкостях и специфике производства пищевых полуфабрикатов, поучаствовали в кулинарных мастер-классах.
Большой акцент в экскурсионной лекции был сделан на безусловное соблюдение правил гигиены и следование требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Студентам разъяснили, что малейшее отклонение от нормативов может привести к негативным последствиям. Весь техпроцесс пищевого производства базируется на правиле: "чисто с чистым, необработанное с необработанным". Как пояснили ребятам, сырьё всегда хранится отдельно от готовых продуктов. Кроме того, необходимо соблюдать периодичность обработки помещения дезинфицирующими растворами.
Студенты узнали как эффективно организовать цикличное производство, как избежать проблем при проведении проверок со стороны контролирующих органов и многое другое, что в будущем потребуется применять на практике выпускникам колледжа.
Как 26 декабря сообщил сайт колледжа, на экскурсию в один из самых современных столичных профильных комплексов отправились ребята, обучающиеся по специальности "Технология продукции общественного питания".
В сопровождении педагогов Георгия Марченко и Натальи Полянской, а также с помощью директора предприятия Павла Тарасова, который провёл экскурсию, ребята узнали много интересного и полезного.
Студенты ознакомились с технологией организации приёмки и хранения продуктов, узнали о тонкостях и специфике производства пищевых полуфабрикатов, поучаствовали в кулинарных мастер-классах.
Большой акцент в экскурсионной лекции был сделан на безусловное соблюдение правил гигиены и следование требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Студентам разъяснили, что малейшее отклонение от нормативов может привести к негативным последствиям. Весь техпроцесс пищевого производства базируется на правиле: "чисто с чистым, необработанное с необработанным". Как пояснили ребятам, сырьё всегда хранится отдельно от готовых продуктов. Кроме того, необходимо соблюдать периодичность обработки помещения дезинфицирующими растворами.
Студенты узнали как эффективно организовать цикличное производство, как избежать проблем при проведении проверок со стороны контролирующих органов и многое другое, что в будущем потребуется применять на практике выпускникам колледжа.