Фестиваль Moscow Gastronomic Week стартовал в рамках Экспо-2020 в Дубае — Сергунина
02.12.2021 > Новости столицы
В Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки открылся фестиваль Moscow Gastronomic Week.
Фестиваль продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей Экспо-2020 с современной московской кухней. Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, в семи ресторанах Дубая появится специальное меню. Фестиваль будут курировать два московских шеф-повара, чьи заведения недавно были отмечены в гиде Michelin.
«Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - отметила Сергунина.
Рестораны, ставшие участниками фестиваля, предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева - оливье с домашней птицей, кулебяку с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарскую котлету, а также десерт из томских белых грибов.
Гастрономический фестиваль является частью культурной программы, которую презентует Москва на выставке в ОАЭ. Также в нее входят концерты, кинопоказы, театральные постановки и т.д.
Фестиваль продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей Экспо-2020 с современной московской кухней. Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, в семи ресторанах Дубая появится специальное меню. Фестиваль будут курировать два московских шеф-повара, чьи заведения недавно были отмечены в гиде Michelin.
«Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - отметила Сергунина.
Рестораны, ставшие участниками фестиваля, предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева - оливье с домашней птицей, кулебяку с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарскую котлету, а также десерт из томских белых грибов.
Гастрономический фестиваль является частью культурной программы, которую презентует Москва на выставке в ОАЭ. Также в нее входят концерты, кинопоказы, театральные постановки и т.д.