Мэр китайского города Суйхуа встретился с префектом Зеленограда
13.07.2018

Мэр китайского города Суйхуа встретился с префектом Зеленограда

12 июля китайская делегация посетила зеленоградские производственные предприятия и встретилась с администрацией города в рамках дружественного визита, с перспективой на дальнейшее сотрудничество.

В 2016 году, между Зеленоградом и Суйхуа было подписано соглашение о взаимодействии в области жилищно-коммунального хозяйства, в промышленной и культурной сфере. В 2017 году префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов посетил город Суйхуа.Сегодня был ответный визит с китайской стороны. Делегацию возглавил мэр города Суйхуа Чжан Цзылинь.

Встретили гостей заместитель префекта Андрей Новожилов и генеральный директор «Корпорации развития Зеленограда» Владимир Зайцев.

Первым пунктом в программе визита было посещение микрорайона МЖК. Члены китайской делегации были в восхищении от коллекции камней, которую им продемонстрировал Александр Раптовский. Достоянием Китая считается природный камень - нефрит, весом 4 тонны. Нефритовый камень из Зеленоградской коллекции весит 6 тонн, также есть экспонаты весом 30-60 тонн. Китайская делегация была ошеломлена масштабом и красотой каменных глыб.

Предприятия города Суйхуа в большей степени связаны с арго-промышленным сектором, но в сферу интересов делегации входят производственные и IT-компании Зеленограда.

Гости посетили производственную площадку электронно-сборочного предприятия «Альтоника». Осмотрели участки поверхностного и выводного монтажа, сборки, функционального контроля готовой продукции. Ознакомились с образцами готовых изделий, которые изготавливает компания-кардиографами и прикроватными мониторами.

Чжан Цзылинь, в интервью нашему корреспонденту сказал, что на него произвела впечатление компания «Биннофарм». Делегация осмотрела лаборатории отдела аналитических исследований и отдела разработки технологии. Директор по исследованиям и разработкам Жозвик Вальдемар показал гостям производственный цех инъекционных лекарств.

В ходе осмотра члены делегации интересовались, закупаются ли в Китае компоненты для производства. В городе Суйхуа есть три компании - потенциальные поставщики для фармакологического производства. Обсуждались вопросы связанные с производством, регистрацией лекарств в России и возможности данного предприятия.

Последним пунктом в программе посещения предприятий была компания «Миландр» - российский разработчик и производитель интегральных микросхем, электронный модулей, приборов и систем. Чжан Цзылинь отметил высокий профессиональный уровень разработчиков «Миландра», назвал генерального директора компании Михаила Павлюка настоящим профессионалом и выразил надежду на будущее сотрудничество.

Закончился визит делегации в наш город посещением префектуры Зеленограда и встречей с префектом Анатолием Смирновым.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте