В Зеленограде состоялось обсуждение раздельного сбора отходов Москвы
Источник фото: http://www.zelao.ru/
29.05.2018

В Зеленограде состоялось обсуждение раздельного сбора отходов Москвы

Общественная палата Москвы провела круглый стол по теме «Межсекторное взаимодействие для развития раздельного сбора отходов в Москве: доступная инфраструктура и вовлечение населения». В мероприятии приняли участие представители столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, префектур и управ, ГБУ «Жилищник», ТСЖ, компаний-операторов, бизнеса, общественных организаций и муниципальные депутаты.

Следует отметить, что для столицы проблема раздельного сбора отходов пока что остаётся особенно острой. В среднем Москва производит 10 % твёрдых коммунальных отходов страны. Всего в России ежегодно производится свыше 68 млн, из которых вторичной переработке подвергается не более 7 %.

В ходе обсуждения круглого стола участники размышляли о том, как наладить взаимодействие власти, бизнеса и общественности для повышения доступности раздельного сбора отходов, вовлечения в процесс большего числа москвичей и решения острой для города проблемы.

Благодаря круглому столу Москву ждут изменения. Последний раз нормативы по вывозу отходов пересматривались в 2007 году. С тех пор объёмы образовывающихся отходов от населения возросли, а потому давно назрела необходимость перемен. Как на прошедшем, так и на последующих круглых столах будут решаться вопросы по улучшению ситуации и способствованию пересмотра нормативов. Также ожидается проведение обучения для заинтересованных в теме специалистов.

29 мая в Зеленограде обучение представителей сферы ЖКХ провёл директор Клуба юных натуралистов Зеленограда Карина Смирнова. В округе раздельный сбор отходов организовала компания «МСК-НТ» по 50 адресам. Известно, что для жителей района Старое Крюково произведение сбора мусора осуществляется у корпусов 801 и 828.

Круглый стол был организован движением «ЭКА» при помощи Общественной палаты Москвы, в качестве соорганизатора выступила АНО «Клуб юных натуралистов Зеленограда». Информационную поддержку мероприятию также оказал Ресурсный центр НКО Зеленограда Комитета общественных связей города Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте