Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1,5 раза
19.05.2015

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1,5 раза

Не допустить роста коммунальных тарифов выше уровня инфляции – такая задача была поставлена перед Департаментом экономической политики и развития города Москвы. И она успешно решается – как в прошлом году, так и в этом.  

Хотя Президиум Правительства столицы принял решение с 1 июля 2015 года повысить в Москве тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем 10%, их рост всё равно будет гораздо меньше уровня инфляции.

«При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции», –  привел цифры руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, выступивший на заседании Президиума Правительства Москвы.

«По отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление – рост на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение – на 11,5%, электроэнергия – от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ – на 7,5%», – уточнил М. Решетников.

Со вступлением в силу новых тарифов на услуги ЖКХ субсидии гражданам будут рассчитываться по новым стандартам стоимости коммунальных услуг, которые были также сегодня утверждены на заседании Президиума Правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте