На железнодорожных переездах увеличилось число аварий в сравнении с прошлогодней статистикой
Фото ©Зыков Кирилл, www.mskagency.ru
04.07.2018

На железнодорожных переездах увеличилось число аварий в сравнении с прошлогодней статистикой

За прошедшие шесть месяцев 2018 года на Октябрьской железной дороге зафиксировано 18 происшествий, что на 1,5% больше, чем в такой же, предыдущий отчётный период.

«Всего, за пол года в России, по вине родителей случилось 139 столкновений автотранспорта с поездами на железнодорожных переездах, в результате чего пострадали 79 участников происшествий, погибли 25 человек», - сообщает агентство городских новостей «Москва».

Пресс-служба «РЖД» напоминает водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, не подвергать себя опасности, проезжая через железнодорожные переезды.

К зеленоградским пассажирам электричек - нарушителям правил, так же есть предостережения и вопросы от работников РЖД. На страничке в социальной сети, сотрудник железной дороги Никита Д. оставил эмоциональное сообщение (пунктуация и орфография сохранены): "Уважаемые жители деревни Крюково, вот обьясните мне, быть может вы сохранились перед выходом из дома с утра, может быть вы уверены что 1200т со скорости 119км/ч можно остановить за пару метров или может в игру играете сдохнуть как можно скорее?"

Автор, судя по сообщению, работает машинистом. Никита недоумевает, почему пассажиры "Ласточки", после прибытия электрички на станцию "Крюково", наперегонки, массово прыгают с платформы на рельсы. С его слов, на днях, он чудом не раздавил несколько человек, которые решили сократить себе путь, пересекая рельсы, вместо того, чтобы спуститься в подземный переход.




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте