Завершается благоустройство первого участка Садового кольца
Проект благоустройства Садового кольца. Фото mos.ru
20.07.2017

Завершается благоустройство первого участка Садового кольца

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал благоустройство первого участка Садового кольца, между Калужской и Серпуховской площадями, куда вошли улицы Житная и Коровий Вал.

Как отметил градоначальник, благоустроительные работы здесь близятся к завершению. Фасады, тротуары и освещение уже приведены в порядок. Еще несколько дней – и исторические улицы Москвы будут полностью готовы.
«Мы двигаемся с опережением графика, и, я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок», - добавил С. Собянин, уточнив, что московские улицы будут вводиться по мере их готовности.

Благоустройство улиц Житная и Коровий Вал идет уже четвертый месяц. Строители замостили тротуары крупной гранитной плиткой, которая должна прослужить несколько десятилетий, установили гранитный бордюрный камень. Устроена новая система отведения дождевых вод. Воздушные кабельные линии упрятаны под землю. Теперь осталось установить на этих улицах лавочки, урны, новые фонари и торшеры, а также информационные стелы.

Как отметил мэр столицы С. Собянин, первый участок Садового кольца уже открывается для движения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте