Всемирно известный эксперт назвал блестящим проект «Здоровая Москва»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.06.2019

Всемирно известный эксперт назвал блестящим проект «Здоровая Москва»

На сегодняшний день в Москве работают сорок шесть павильонов «Здоровая Москва», предоставляющих горожанам возможность получить консультации врачей и пройти медицинское тестирование организма. 

Эксперт по долголетию с мировым именем Дэн Бюттнер, посетив один из павильонов проекта, высоко оценил работу программы «Здоровая Москва», назвав её блестящей. Широко известный путешественник и писатель из США, автор книг «Правила долголетия» и «Голубые зоны» осмотрел павильон «Здоровая Москва» в столичном парке Сокольники. 

Дэн Бюттнер с интересом изучил возможности павильона, вместе с министром счастья Бутана Дордже Пенджо и руководителем акселератора социальных проектов Ольгой Филатовой, в сопровождении директора парка Сокольники Андрея Лапшина.

Во время своего выступления на форуме, иностранный эксперт дал высокую оценку проактивной работе Правительства Москвы, особенно отметив старания столичного правительства  по предоставлению благоприятных условий для развития активного долголетия. Другие международные эксперты из Греции, Америки и Бутана отозвались словами восхищения в адрес проекта «Московское долголетие», стартовавшего в столице в марте 2018 года.

В 2019 году в проекте приняли участие сто шестьдесят тысяч представителей возрастных горожан. Руководитель дирекции форума, замглавы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов провёл для иностранных гостей экскурсию по стенду «Парка долголетия». Эксперты смогли по достоинству оценить открытые занятия по изучению информационных технологий, они посетили  уроки танцев и английского языка, а также увидели  тренинги по театральному мастерству.

Бюттнер упомянул, что в девяностом году он семь дней пробыл в военно-морском госпитале Одессы и сохранил о нём далеко не самые приятные воспоминания.  В рамках нынешнего визита в нашу страну, увидев  три столичные клиники он был впечатлён современным подходом к здравоохранению в Москве, отметил чистоту, приветливость и открытость персонала, а также широкий спектр предлагаемых услуг.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте