В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году
мэр Москвы Сергей Собянин
04.05.2016

В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства новой эстакады, которая возводится на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Эта эстакада является частью новой двухуровневой развязки, которая возводится здесь в рамках реконструкции Волгоградского проспекта. 

С.Собянин сообщил, что хотя по плану развязка должна быть готова до конца текущего года,  строители обещают сделать ее быстрее – уже в сентябре, ко Дню города Москвы.  

Согласно проекту, транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром будет включать шести полосную  эстакаду протяженностью  516 м, благодаря чему движение на этом участке проспекта станет бессветофорным. Все съезды и развороты будут выполнятся в  подэстакадном пространстве. А для организации пешеходного движения через Волгоградку построят подземный пешеходный переход. 

По словам С.Собянина этот объект существенно улучшит дорожное движение на юго-востоке  Москвы.   «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался  славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - рассказал мэр. 

 
Для жителей прилегающих районов – а это порядка 900 тысяч человек, транспортная доступность существенно улучшится. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте