В Московском урбанистическом форуме приняли участие 40 стран
Фото mos.ru
07.07.2017

В Московском урбанистическом форуме приняли участие 40 стран

Мировые эксперты в области агломерации и градостроительства выступают на площадках крупнейшего международного конгресса, посвященного вызовам развития глобальных мегаполисов.

Московский урбанистический форум-2017 проходит с 6 по 12 июля в павильоне № 75 ВДНХ. В его программу входят панельные дискуссии, круглые столы, презентации, публичные интервью, конференции. А гостей ждут лекции, мастер-классы и кинопоказы фестиваля MUF Fest, а также выставка MUF Expo.

Как заявил в своем обращении к участникам форума мэр Москвы Сергей Собянин, урбанизация является одним из главных процессов современного мира. Актуальными вопросами правительств большинства стран в настоящий момент являются перспективы развития городов, вклад агломераций в экономический рост, социальные последствия урбанизации.

По словам Собянина, все больше растет роль мегаполисов. Мэр отметил также, что в самих агломерациях меняется структура экономики – все большую роль играют финансовый сектор, услуги, цифровая экономика, и в меньшей степени – тяжелая промышленность и сырьевой сектор.

Процесс коренной ломки структуры и экономики городов сложно переосмыслить в одном городе. Необходимо учитывать мировые опыт и тренды развития, чтобы сделать правильный выбор и избежать ошибок.

Сергей Собянин подчеркнул также, что Москва «будет оставаться одним из главных локомотивов развития страны и форпостом среди крупных городов, конкурировать с крупнейшими мегаполисами, взаимодействовать с ними».

Московский урбанистический форум-2017 стал крупнейшим за свою историю. В его работе принимают участие представители 40 стран мира. Ожидается, что на мероприятиях форума побывают порядка 30 тысяч посетителей.
Полная программа VII Московского урбанистического форума


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте