Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом
31.12.2015

Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

В течение 2015 года строители Москвы построили 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом. Он добавил, что за последние годы реализована реконструкция восьми столичных вылетных магистралей и 12 новых развязок на МКАДе. «Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г.», – рассказал Собянин. 

По словам мэра, тоннель на пересечении МКАД и Ленинского проспекта был единственным «красным местом» на карте Москвы сервиса «Яндекс.Пробки», а практически весь город – зеленый. С.Собянин выразил надежду на то, что после запуска этого тоннеля «и здесь все будет гореть зеленым светом». 
По словам столичного мэра, в 2016 г. планируется открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов. 

«Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву  выглядели достойно и привлекательно», – заявил градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте