Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников
Мэр Москвы Сергей Собянин
01.06.2016

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Акция «Миллион деревьев», впервые стартовавшая в Москве три года назад по инициативе мэра Сергея Собянина, продолжилась и этой весной. Городские скверы, дворы, территории школ и детских садов украсили 221 тысяча молодых деревьев и кустарников.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», — сообщил С.Собянин на вчерашнем заседании столичного правительства.

Наиболее активно озеленение проводилось на юго-западе Москвы: там было высажено более 1300 деревьев и порядка 42,5 тысяч кустарников. Как и в прошлые годы лидерами по популярности стали лиственные породы деревьев - клёны, липы, березы, каштаны и

дубы. Среди кустарников, предпочтение было отдано сирени, чубушнику, кизильнику, барбарису и спирее.

Основная часть посадок – более 80%, производилась по результатам голосования жителей на портале «Активный гражданин». Об этом мэру С. Собянину доложил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды А. Кульбачевский. По его словам, в Москве этой весной озеленительные работы проводились на 1 тыс. 748 дворовой территории. Было посажено свыше 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников.

Осенью посадки будут продолжены. В том числе, будут проводить повторную высадку зеленых насаждений взамен не прижившихся деревьев и кустарников.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте