Собянин открыл фестиваль военных оркестров «Спасская башня»
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.08.2018

Собянин открыл фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

Вечером 24 августа на Красной площади Москвы собралось множество российских и зарубежных военных музыкантов на открытие большого, ставшего уже традиционным фестиваля «Спасская башня».

Этот фестиваль проводится в столице с 2007 года, и за последнее десятилетие в нем уже успели поучаствовать более 150 военно-музыкальных коллективов из 50 стран. Открывая фестиваль, гостей поприветствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он назвал праздник «замечательной, удивительной по своей красоте традицией».

«Это большой подарок в канун дня рождения нашего города. Это большой подарок для москвичей, для миллионов зрителей в нашей стране и по всему миру», - добавил С. Собянин.

За десять дней проведения фестиваля москвичей порадуют своими выступлениями более двух десятков военных оркестров – как российских, так и зарубежных. Причем, как отметил С. Собянин, они «выйдут за пределы Красной площади» и будут выступать в столичных парках, на площадях и вокзалах.

Темой фестиваля в этом году стал офицерский бал. На церемонии открытия музыканты сыграли полонез из балета «Лебединое озеро», марш из «Щелкунчика» Чайковского, исполнили инструментальную версию песни «Калинка» и другие произведения. На площади танцевали пары, в том числе и пожилых москвичей – участников программы «Московское долголетие». 

Фестиваль продлится до 2 сентября. Перед москвичами, кроме военных оркестров, выступит также французская певица Мирей Матье. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте